2023-12-22T05:30:07+10:00 2023-12-22T05:30:07+10:00

Уже с сегодняшнего дня: Сбербанк обрадовал всех, у кого на телефоне установлен «Сбербанк Онлайн»

Новое изменение сильно упростит жизнь владельцам карт

22 декабря 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже с сегодняшнего дня: Сбербанк обрадовал всех, у кого на телефоне установлен «Сбербанк Онлайн»

Россиян, у которых на телефоне установлен «Сбербанк Онлайн», обрадовали важной новостью. В банке объявили о введении новой функции для мобильного приложения, за счет которой проводить операции станет значительно проще. И произойдет это уже с сегодняшнего дня, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое изменение затронуло процесс оплаты покупок одним из инновационных способов. Речь идет об оплате по QR-коду, к которому уже привыкли многие россияне. С помощью данного способа покупки можно оплачивать даже в том случае, если человек забыл дома кошелек или банковскую карту.

Однако в этом случае ранее всегда необходимо было подтверждать заказ несколько раз с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». Сейчас же разработчики значительно упростили весь процесс.

Отмечается, что теперь подтвердить авторизацию в мобильном банке нужно будет только при первой покупке таким способом. А во время следующих транзакций приложение SberPay уже не будет требовать переход еще и в мобильный банк. Достаточно будет навести камеру на код и выбрать способ оплаты, после чего сумма спишется с банковской карты.

По словам специалистов банка, продолжительность всей процедуры в результате такого изменения сократится с 18 секунд до семи. При этом если сумма покупки составит до пяти тысяч рублей, ничего дополнительно подтверждать не потребуется, безопасность операции будет гарантирована. А при сумме от пяти тысяч нужно будет ввести код, который придет на телефон владельца карты.

В банке подчеркнули, что новый способ оплаты будет доступен более чем на одном миллионе терминалов по всей России. А воспользоваться им можно будет уже с сегодняшнего дня.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)