2023-12-22T07:00:49+10:00 2023-12-22T07:00:49+10:00

Можно подавать заявление. Новая льгота вводится для всех пенсионеров с 23 декабря

Получить ее можно будет вне зависимости от возраста

22 декабря 2023, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Можно подавать заявление. Новая льгота вводится для всех пенсионеров с 23 декабря

Пенсионерам рассказали о новой льготе, которую можно будет оформить уже с 23 декабря. Приятная помощь будет доступна всем пожилым, вне зависимости от возраста или дохода. И за счет этого граждане старшего возраста смогут хорошо отдохнуть перед праздниками или уже после них, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, новую приятную возможность пожилые граждане смогут получить уже в ближайшее время от оздоровительных учреждений. Расположенные в разных регионах санатории начали вводить для пенсионеров особые условия. И делают они это для всех без исключения получателей выплат по старости.

«Обычно льготы на поездку в санаторий получают только отдельные категории граждан, например люди с инвалидностью или ветераны, для которых фирмируется список бесплатных путевок или путевок со скидкой. Но теперь такая возможность будет доступна и всем остальным пенсионерам», – отметила эксперт.

При этом отправиться в поездку в такое учреждение пожилые граждане смогут при соблюдении определенных сроков. По словам Киреевой, скидки на размещение в санаториях до 20 и даже 30 процентов готовы предоставить людям серебряного возраста при заезде до Нового года или сразу после праздников.

«На праздниках по понятным причинам в таких объектах будет аншлаг, так что владельцы бизнеса просто не могут терять деньги. А приятные льготные цены для пенсионеров учреждения готовы предложить до 30 декабря или затем после 8 января», – уточнила эксперт.

Для того чтобы получить такую льготу, понадобится предъявить свое пенсионное удостоверение. Сделать это и приобрести путевку дешевле все пенсионеры вне зависимости от уровня дохода или статуса смогут уже с 23 декабря.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)