2023-12-23T05:00:21+10:00 2023-12-23T05:00:21+10:00

Теперь там у всех будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится с 24 декабря

Полное обнуление затронет каждого владельца карты

23 декабря 2023, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь там у всех будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится с 24 декабря

Россиянам, которые пользуются банковскими картами Сбербанка, рассказали о важном нововведении. Уже с 24 декабря для граждан в ноль рублей превратится один из показателей. И это затронет всех держателей пластика на территории каждого региона, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, изменение коснется одного из относительно новых способов получения наличных денег со своего счета. Раньше для этого граждане обязательно отправлялись к банкомату в торговый центр или в отделение банка, чтобы там уже снять купюры с карты. Но сейчас достаточно будет зайти в ближайший магазин или аптеку, чтобы банкноты были выданы.

Отмечается, что новый сервис Сбербанк начал развивать вместе с партнерами по всей России. Например, не так давно подобной технологией оборудовали все кассы в магазинах сети «Верный», а сейчас к ним присоединилась еще одна сеть супермаркетов, расположенная на Урале.

При этом для своих клиентов банк вводит особые условия по снятию наличных с банковской карты. Если другие финансовые учреждения могут взимать комиссию за такую процедуру, то для держателей пластика, выданного в Сбере, комиссия будет составлять ноль рублей. То есть снять средства со счета через кассу торговой организации можно будет без дополнительных трат.

Кроме того, для владельцев карт будет выше и лимит по получению наличных: в сутки он составит 20 тысяч рублей вместо пяти для других банков, а в течение месяца цифра останется на уровне 30 тысяч рублей.

По словам специалиста, для получения наличных таким способом нужно будет прийти в магазин и совершить там покупку на любую сумму. На кассе достаточно будет назвать объем денег для получения, после чего сотрудник выдаст два чека: за покупку и снятие наличных. А воспользоваться этим можно будет уже с 24 декабря.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)