2023-12-25T06:00:51+10:00 2023-12-25T06:00:51+10:00

Недорогое, но очень качественное: Роскачество назвало лучшее шампанское к новогоднему столу

Эксперты заявили, что у достойного продукта может быть не очень высокая цена

25 декабря 2023, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Недорогое, но очень качественное: Роскачество назвало лучшее шампанское к новогоднему столу

Специалисты Роскачества озвучили марки шампанского, которые можно будет смело приобретать для новогодних праздников. Эксперты проанализировали средний ценовой сегмент в супермаркетах. И достойные образцы нашлись даже в том диапазоне цен, который доступен почти каждому покупателю, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, организация под конец 2023 года представила новый рейтинг вин российского производства. В список вошли также и так называемые игристые вина, под которыми большинство потребителей подразумевает шампанское, являющееся одним из главных символов Нового года.

Отмечается, что новый рейтинг создали совместно с Минсельхозом и Минпромторгом. Эксперты проанализировали повторно те образцы, которые исследовались с 2018 года, а также в лабораторию отправили еще и новые марки. Всего проверке подвергли сразу 500 брендов, которые закупались в самых разных магазинов от Калининграда и Москвы до Владивостока.

В первую очередь эксперты оценивали вкус, аромат и цвет напитка. Специалисты организации хотели ответить себе на вопрос, есть ли среди производителей российского шампанского достойные образцы, которые можно найти в обычном супермаркете.

В итоге главный стереотип покупателей относительно низкого качества отечественного шампанского не подтвердился. Ведь из 500 марок почти половина или даже больше получили 78 баллов из ста по ГОСТу. Это значит, что их уровень очень даже высок.

Согласно заключению Роскачества, очень качественный напиток можно купить даже в категории до 500 рублей. Это если речь идет о выпуске по технологии вторичного брожения. Что касается игристых вин, сделанных по классической технологии, качественный продукт можно найти уже за 600-800 рублей, чего несколько лет назад еще было невозможно.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)