2023-12-25T06:30:44+10:00 2023-12-25T06:30:44+10:00

В январе будет три доплаты к пенсии. Пенсионерам объявили об очень приятном сюрпризе

Новые деньги придут пожилым сразу с нескольких сторон

25 декабря 2023, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В январе будет три доплаты к пенсии. Пенсионерам объявили об очень приятном сюрпризе

Пенсионерам рассказали о дополнительных деньгах, которые будут поступать в январе вместе с привычной пенсией. Пожилые граждане смогут рассчитывать сразу на три денежные доплаты. И приходить они будут нескольким категориям граждан. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рассчитывать на большой приятный сюрприз в следующем месяце смогут сразу несколько категорий пожилых граждан. Так, в первую очередь дополнительные деньги начнут приходить тем пенсионерам, которые не так давно уволились с работы. Хорошую новость скоро услышат те, кто официально оформил увольнение в ноябре.

«Раньше для того, чтобы получить прибавку к пенсии после увольнения, гражданам приходилось ждать несколько месяцев. Увеличенная пенсия приходила лишь на четвертый месяц после оставления работы. Сейчас же этот срок сокращен вдвое, потому что Социальный фонд получает информацию об увольнениях граждан на следующий же день», – объяснил Власов.

Соответственно, тем, кто покинул работу в ноябре, уже в январе начнут приходить повышенные пенсии, с учетом всех пропущенных индексаций. Также таких пенсионеров ждет доплата за месяц ожидания, то есть за декабрь.

А тех, кто получает небольшие пенсии, ждет еще сразу две доплаты. Первой будет индексация на 7,5 процента, которую в январе произведут для всех страховых пенсий, а второй станет увеличенная социальная доплата.

«По новым правилам пенсионерам сначала начисляют индексацию, а потом к полученной сумме прибавляют соцдоплату в повышенном размере. В итоге размер пенсии становится гораздо выше прожиточного минимума», – уточнил эксперт.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)