2023-12-26T04:00:23+10:00 2023-12-26T04:00:23+10:00

«В январе начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты предупредили о резких переменах в погоде

26 декабря 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В январе начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о кардинальных изменениях, которые ожидаются в погоде в январе. Первый месяц нового года, по прогнозу метеорологов, принесет с собой климатический кошмар во многие регионы. И развиваться ситуация будет в течение всего месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, предстоящий зимний месяц продолжит череду аномальных с климатической точки зрения явлений. Если в ноябре все началось с невероятного тепла, а закончилось резким обвалом холода и снегом, то в декабре ситуация была противоположной: половина месяца в большинстве регионов прошла под знаком невероятных морозов, а потом случилась неожиданная оттепель.

В январе, по прогнозам специалистов, погода будет по-прежнему безумной, но ситуация будет развиваться уже по другому сценарию. Так, начало второго зимнего месяца в европейской части России, а также на Урале и в Сибири будет непривычно теплой. В центре страны температура будет повышаться до плюс 3-5 градусов, что очень высоко для января. А в Москве новогодние праздники обещают быть одними из самых теплых в истории.

При этом синоптики предупреждают, что при такой погоде, когда днем все накопленные запасы снега тают, а ночью при минусе все замерзает, дороги и тротуары будут превращаться в настоящий каток, что станет кошмаром для пешеходов и водителей.

Однако уже во второй половине месяца метеорологи обещают резкое похолодание на большей части территории нашей страны. В том же столичном регионе после заметного плюса показатели на термометрах упадут до минус 10-15 градусов даже днем. Также после 11 января должны начаться снегопады на постоянной основе, что может привести к новым рекордным сугробам.

Известный синоптик Евгений Тишковец заявил, что в январе температура будет в среднем на 4-5 градусов выше нормы. Но это будет происходить за счет резких перепадов в течение всего месяца.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)