2023-12-27T04:00:34+10:00 2023-12-27T04:00:34+10:00

«28 декабря придет ужас, которого не было 192 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Погода готовит ужасный разворот с четверга

27 декабря 2023, 04:00

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «28 декабря придет ужас, которого не было 192 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики предупредили граждан о грядущем климатическом ужасе, которого не было уже почти два столетия. Ужасный разворот погода приготовила с четверга, то есть с 28 декабря. И в это время аномалия охватит значительную территорию нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу синоптиков Gismeteo, резкие изменения погоды стоит ждать во многих российских регионах начиная со второй половины недели. Ситуация достигнет пиковой точки, и в таком режиме климатическая обстановка сохранится вплоть до самых новогодних праздников.

Так, метеорологи предупредили, что драматические события в ближайшее время будут разворачиваться на Урале и в регионах, которые расположены в Зауралье. Накануне эту часть нашей страны охватили сильнейшие снегопады, которых там не было уже давно. Например, в Екатеринбурге всего за сутки высота снежного покрова увеличилась на 20 сантиметров, а в Челябинской области снега стало сразу на 17 сантиметров больше.

При этом сильный удар стихии привел к усилению ветра и снежной метели, видимость при которой ухудшилась до 200 метров. Трассу из Тюмени в Омск пришлось закрыть, поскольку там начались массовые ДТП, а проехать по дороге стало очень трудно.

Однако уже в ближайшие дни погода приготовит новый разворот, который будет связан с резким похолоданием. Так, в столице Урала столбики термометров начнут сильно падать уже с четверга, а затем температура в итоге дойдет до минус 14 градусов.

Столь резких температурных перепадов в Екатеринбурге в предновогодние дни не было за всю историю метеонаблюдений, то есть за 192 года. А для метеозависимых людей и людей с хроническими заболеваниями такая разница в температуре может обернуться серьезным ухудшением самочувствия, предупредили специалисты.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)