2023-12-27T05:00:47+10:00 2023-12-27T05:00:47+10:00

«С 28 декабря – полный запрет». Всех, у кого есть квартира или дача в России, ждет сюрприз

Теперь такое правило коснется каждого собственника

27 декабря 2023, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 28 декабря – полный запрет». Всех, у кого есть квартира или дача в России, ждет сюрприз

Владельцам квартир или дачных участков в России рассказали о новом для них сюрпризе. Уже с 28 декабря собственники смогут воспользоваться новым правилом для своего жилья. И если принять решение, то на определенные действия с недвижимостью будет наложен полный запрет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, с новыми условиями владельцы разных объектов недвижимости столкнутся уже в ближайшее время. Речь идет о тех, у кого в собственности есть квартира, дачный участок или любой другой подобный объект. А изменения затронут процесс переоформления документов.

Теперь, как отмечает юрист, собственники могут установить для себя четкую защиту от стороннего вмешательства. Речь идет о ситуациях, когда квартиру или дачу пытаются продать, используя документы владельца объекта или введя его в заблуждение манипулятивными практиками. Такое особенно часто случается с пожилыми людьми. Но теперь на такие действия будет наложен полный запрет.

По словам Сиваковой, сделать это владельцы жилья смогут, подав заявление через портал «Госуслуги». Для этого необходимо будет отправить специальный запрос, чтобы была внесена особая пометка в Росреестр. В таком случае в документах появится галочка о том, что производить любые манипуляции с квартирой будет нельзя без личного присутствия собственника.

Новая возможность будет абсолютно бесплатной для граждан, то есть за нее не будут взимать пошлину, как за некоторые другие государственные услуги. И такой запрет будет актуален как при прямой продаже объекта, так и при переходе на него прав другому человеку по другим причинам. И обойти такую меру злоумышленники или любые другие лица не смогут даже при наличии доверенности от владельца недвижимости.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)