2023-12-28T04:00:55+10:00 2023-12-28T04:00:55+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 29 декабря». Синоптики сказали, что начнется перед Новым годом

Ситуация примет самый опасный оборот

28 декабря 2023, 04:00

Фото: YouTube / Природные Катаклизмы
Фото: YouTube / Природные Катаклизмы | «Готовьтесь к тихому ужасу с 29 декабря». Синоптики сказали, что начнется перед Новым годом

Синоптики сообщили о новом климатическом кошмаре, который должен произойти перед Новым годом. По словам метеорологов, ситуация будет напоминать тихий ужас, а начнутся такие перемены во многих регионах уже с 29 декабря, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов Gismeteo, перед новогодними праздниками радикальные изменения в погоде стоит ожидать во многих районах России. Климатическая обстановка перевернется с ног на голову буквально за несколько дней. И это приведет к опасному погодному развороту.

Так, синоптики предупредили об опасном развитии событий в европейской части нашей страны. В ближайшее время ситуация с погодой изменится кардинальным образом. После аномального тепла, которое охватило центр страны и северо-запад, в последние дни температура начала опускаться ниже нуля и в итоге приблизилась к нормальным значениям.

Например, в Москве столбики термометров дошли до минус трех градусов, а в Санкт-Петербурге воздух начал выхолаживаться уже до минус четырех. При этом в обеих столицах сразу после окончания оттепели начались снегопады, которые снова увеличили высоту снежного покрова.

Однако в ближайшие дни климат все переиграет в обратную сторону. По словам метеорологов, уже с 29 декабря температура на большей части европейской территории России начнет расти, а к выходным потепление достигнет своего пика. Синоптики обещают даже более мощную в этот раз оттепель: до плюс трех градусов в столичном регионе, а на берегах Невы будет до плюс двух.

Все это приведет к развитию климатического ужаса: ведь начнутся дожди, которые будут днем смывать весь выпавший до этого снег, а ночью это все будет превращаться в лед. Так что дороги и тротуары перед Новым годом в городах станут похожи на каток.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)