2023-12-29T04:00:39+10:00 2023-12-29T04:00:39+10:00

«Январь и февраль будут сумасшедшими». Синоптики дали неожиданный прогноз

Специалисты предупредили о погодном безумии

29 декабря 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Январь и февраль будут сумасшедшими». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о неожиданной ситуации с погодой, которая должна сложиться в январе и феврале. Оба оставшихся зимних месяца с климатической точки зрения будут сумасшедшими, уверены специалисты. А проявится это во всех российских регионах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал известный синоптик Евгений Тишковец, оставшаяся часть зимы в нашей стране будет абсолютно аномальной с точки зрения погоды. Декабрь уже успел удивить россиян то экстремальными морозами и снегопадами, то рекордным теплом. Но и ближайшие месяцы будут не менее безумными.

Так, в январе температура воздуха в большинстве регионов ожидается выше нормы на 3-4 градуса, а в феврале положительная аномалия достигнет уже уровня в пять градусов. При этом ждать постоянного тепла точно не стоит, поскольку периоды затяжной оттепели будут чередоваться резким обвалом холода и ухода температуры на минимум, как это уже было в столице в декабре.

По словам метеоролога, в ближайшие месяцы зимы стоит ждать атаку циклонов, которые будут длиться сериями. Из-за этого число осадков будет превышать нормы, в частности, в феврале их выпадет сразу на 40 процентов больше положенного. А сами осадки будут идти как в виде обычных снегопадов, так и в виде снега с дождем или даже в виде опасных ледяных дождей.

Как уточнил синоптик Тимур Аухадеев, причина климатического безумия в России этой зимой будет заключаться в чересчур повышенной температуре предповерхностного слоя Тихого океана. Из-за этого температура будет скакать по всему Северному полушарию. А длиться такая обстановка будет вплоть до апреля или мая 2024 года.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)