2023-12-29T05:30:22+10:00 2023-12-29T05:30:22+10:00

«Теперь у всех будет ноль рублей». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 30 декабря

Полное обнуление коснется каждого держателя такого пластика

29 декабря 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь у всех будет ноль рублей». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 30 декабря

Россиянам, которые пользуются банковскими картами «Мир», рассказали о новом сюрпризе уже с 30 декабря. Для держателей пластика заработают измененные условия, которые будут действовать от банков. И у всех на месте прежних показателей теперь будет ноль рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые условия для владельцев банковских карт национальной платежной системы начали вводить крупные банки. Финансовые учреждения сообщили об изменении правил пользования таким пластиком уже в ближайшие дни. И сразу несколько важных показателей для граждан превратятся в ноль.

Например, ряд кредитных организаций отменили плату за обслуживание карты, если она выпущена на базе национальной платежной системы, а также к ней привязан накопительный счет в банке. В таком случае банк не будет взимать со своих клиентов деньги в течение месяца за обслуживание, и в этой графе у держателей пластика будет ноль рублей.

Также в некоторых случаях владельцы карт «Мир» смогут снимать с них денежные средства в виде наличных особым способом. Речь идет о возможности получить бумажные купюры не через банкомат, а в кассе торговой организации. Наличные могут выдать в супермаркете, на АЗС или в аптеке, если там предусмотрена такая технология.

Многие банки берут за такую операцию комиссию, но для держателей пластика Сбербанка этот показатель будет обнулен. Всего за сутки таким способом можно будет снять до 20 тысяч рублей. Для этого нужно будет совершить покупку в магазине на любую сумму, после чего назвать требуемый объем купюр кассиру.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)