2023-12-30T05:30:31+10:00 2023-12-30T05:30:31+10:00

«С 31 декабря – полный запрет». Всех, у кого деньги лежат на банковской карте, ждет сюрприз

Держателей пластика предупредили о новом процессе

30 декабря 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С 31 декабря – полный запрет». Всех, у кого деньги лежат на банковской карте, ждет сюрприз

Владельцам банковских карт, которые хранят на них свои деньги, рассказали о новом сюрпризе. Граждан предупредили о начале нового процесса уже с 31 декабря. И под запрет попадут определенные действия держателей пластика ради их же блага, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новые условия в ближайшее время возникнут для всех владельцев банковских карт, у которых там присутствуют деньги. За такими гражданам начали охоту мошенники, которые придумали новую схему. И она будет связана с предстоящими новогодними праздниками.

Отмечается, что злоумышленники накануне Нового года и далее в течение всех каникул будут использовать как предлог для обмана граждан разные мероприятия, которые проводятся в этот период.

«Мошенники могут написать человеку от имени организатора события, например детской елки или новогоднего концертного шоу, и предложить поучаствовать в розыгрыше билетов, в результате чего их можно будет получить бесплатно и сходить на представление с детьми», – отметил Попов.

Аферисты присылают в мессенджеры гражданам ссылку, по которой требуется пройти и заполнить заявку, а после этого необходимо ввести данные банковской карты для оплаты небольшой комиссии за участие. Однако в таком случае человек потеряет не только эти небольшие средства, но также передаст мошенникам свои личные данные, после чего они могут украсть уже все деньги со счета.

В связи с этим, по словам эксперта, россиян просят установить для себя уже с 31 декабря полный запрет на переходы по таким ссылкам. А покупать билеты на новогодние события лучше всегда в проверенных местах или на официальных сайтах организаторов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)