2023-12-31T04:00:06+10:00 2023-12-31T04:00:06+10:00

«1 января придет ужас, которого не было 245 лет». Синоптики сказали, что начнется

Ситуация будет ухудшаться с каждым днем

31 декабря 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «1 января придет ужас, которого не было 245 лет». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о значительном изменении погоды, которое произойдет на стыке 2023 и 2024 года. По словам метеорологов, ожидается климатический кошмар, которого еще не было за историю метеонаблюдений. А для людей это будет иметь самые неприятные последствия, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу метеорологов Gismeteo, на стыке двух годов, а заодно и на стыке двух недель климатическая обстановка в большинстве регионов России резко изменится. Особенно остро это должно проявиться в европейской части нашей страны, где ситуация будет развиваться наиболее стремительно.

Так, синоптики предупреждают, что жителей центральных регионов ждет резкое похолодание в начале новогодних праздников. В последние дни декабря Москву и другие города, расположенные рядом, охватила волна аномального тепла. Столбики термометров поднялись до плюс 3-4 градусов, и даже пошел дождь, из-за чего погода стала напоминать мартовскую.

Однако в ближайшее время придет обвал холода. С плюсовых значений в ночь на 1 января температура упадет до минус 15 градусов. И это будет один из самых сильных перепадов в эти дни за всю историю метеорологических наблюдений в столице, которые ведутся с 1779 года, то есть уже 245 лет.

При этом далее, по словам специалистов, ситуация будет только ухудшаться. Практически все новогодние праздники центральная часть страны, а также Урал будут охвачены ледяным арктическим воздухом. В Москве температура будет опускаться до минус 25 градусов, а в Санкт-Петербурге термометры временами будут показывать до минус 30. В Екатеринбурге же стоит ждать четыре дня подряд с температурой ниже минус 20 градусов, чего не было уже давно.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)