2024-01-01T04:00:13+10:00 2024-01-01T04:00:13+10:00

«Начнется 2 января и будет неделю подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Тяжелая ситуация растянется до конца праздников

1 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 2 января и будет неделю подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о новом климатическом периоде, который должен начаться во многих регионах с 2 января. Ситуация, по словам метеорологов, будет достаточно неожиданной для начала года, а продлится такой период как минимум неделю подряд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, радикальные перемены затронут почти всю европейскую часть России в ближайшие дни, а также Урал. Если до нового года в этих районах стояла температура выше климатической нормы, то сейчас маятник качнется в другую сторону.

Отмечается, что похолодание жители центральных регионов начали ощущать еще в новогоднюю ночь, но с 2 января стоит ждать прихода уже аномальных морозов. Причем это будет достаточно неожиданно для столичного и других регионов, поскольку в последние несколько лет начало года люди встречали с плюсовыми температурами.

Так, синоптики предупреждают, что сначала показатели на термометрах даже днем опустятся до минус 16-18 градусов, а по ночам будет минус 20. Но к второй половине новогодних каникул температура упадет до минус 25. А в Санкт-Петербурге стоит ждать прихода 30-градусных морозов, в то время как в северных регионах столбики термометров будут падать до минус 40 градусов.

По словам специалистов, такая ситуация с аномальными морозами продлится неделю подряд. Но если в столице и в целом в центре страны температура начнет возвращаться в нормальное русло к Рождеству, то в Екатеринбурге это случится лишь к 8-9 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)