2024-01-01T04:30:11+10:00 2024-01-01T04:30:11+10:00

С 2 января прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД будет останавливать всех до единого

Водителей ожидают массовые проверки на дорогах

1 января 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 2 января прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД будет останавливать всех до единого

Автомобилистам рассказали о новых проверках на дорогах, которые начнутся уже с 2 января. Сотрудники ГИБДД будут выходить на дежурство в максимальном составе и останавливать всех на определенных участках трасс. А лишить прав смогут даже тех водителей, которые не пили спиртное до поездки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые рейды со стороны дорожного ведомства ожидаются уже в первые дни новогодних праздников. Представители инспекции будут выходить на дороги в максимальном количестве, а в некоторых регионах даже стоит ждать появления руководящего состава на отдельных участках трасс.

При этом на определенных направлениях инспекторы ДПС планируют останавливать всех до единого: это будет называться методом сплошной проверки, чтобы ни один нарушитель не ушел от ответственности. А главной целью проверок будут те водители, которые садятся за руль после употребления алкоголя. И в праздники это особенно важно отслеживать, учитывая возрастающий уровень принятия спиртного населением.

По словам сотрудников ведомства, экипажи планируется разместить в тех местах, где чаще всего фиксируются тяжелые ДТП, а также возле ресторанов, торговых центров и других мест, где вероятность встретить пьяного водителя значительно выше.

При подозрении на состояние опьянения, например, если в салоне стоит характерный запах, водителя могут отправить на процедуру освидетельствования. Но лишать прав в этот раз будут не только выпивших водителей, но и тех, кто передал управление машиной своему пьяному знакомому или родственнику. В таком случае лишение главного документа ждет обоих, а кроме того, каждого оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)