2024-01-01T05:00:38+10:00 2024-01-01T05:00:38+10:00

С 2 января исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Новый процесс охватит уже все заправочные станции

1 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 2 января исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автомобилистам рассказали о новом процессе, который затронет все заправки в стране уже с 2 января. Одна из тенденций начисто исчезнет с каждой АЗС во всех регионах. И хоть для многих это будет неожиданным изменением, его действие продлится в ближайшие недели, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в ближайшее время новая тенденция должна будет охватить уже все автозаправочные станции в России. Речь идет о ценовой политике АЗС, которые устанавливают цены на свою продукцию. И в начале нового года с заправок должно полностью исчезнуть такое явление, как рост цен на бензин.

Специалисты объясняют такое изменение несколькими факторами. В первую очередь на внутреннем рынке нашей страны в последнее время сформировался избыток бензина. В конце сентября в ответ на резкий рост цен на топливо правительство ввело запрет на экспорт продукции. И хотя мера была отменена во второй половине ноября, заводы успели накопить большой объем бензина в качестве своих запасов.

Кроме того, в декабре спрос на бензин на АЗС значительно снизился. Это происходит в данное время каждый год, а рост спроса стоит ждать лишь весной с началом полевых работ и увеличением числа поездок со стороны граждан.

Все это приведет к тому, что владельцы АЗС не будут повышать цены на бензин, а многие вынуждены будут начать снижать стоимость для автомобилистов, чтобы привлечь побольше клиентов и реализовать накопившиеся излишки. Такой процесс должен начаться уже с 2 января и продолжится в течение ближайших нескольких недель.

По данным Росстата, на конец декабря бензин марки АИ-92 в России стоил в среднем 50,26 рубля за литр, а литр бензина АИ-95 продавали в среднем за 54,87 рубля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)