2024-01-01T07:00:22+10:00 2024-01-01T07:00:22+10:00

«Хватит на два-три месяца». Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в январе

Выдавать бонусы будут пожилым по всей стране

1 января 2024, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Хватит на два-три месяца». Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в январе

Пенсионерам рассказали о новом бонусе, который будут выдавать помимо пенсии в январе. Получить такую помощь смогут многие пожилые граждане по всей стране. А хватить ее сразу на два-три месяца использования. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на дополнительную помощь отдельно от пенсии в январе смогут многие пенсионеры. Пожилым гражданам, которые в этом нуждаются, начнут выдавать продуктовые наборы. И этот процесс должен начаться в этом месяце со стороны благотворительных организаций и объединений.

«Многие благотворительные фонды ведут специальные программы, по которым в течение некоторого времени собираются продукты в разных точках, в том числе в супермаркетах, после чего их собирают в наборы и развозят нуждающимся. Перед Новым годом организации завершили такой сбор, и в январе стоит ждать активную фазу раздачи наборов во многих российских регионах», – отметила Киреева.

Отмечается, что такие комплекты будут выдавать в первую очередь пожилым гражданам, которые живут в квартире или доме одни, без родственников или друзей. Также получить помощь смогут те пенсионеры, у которых пенсия находится на минимальном уровне, а значит, дополнительный бонус в виде продуктов для них будет особенно ценен.

«Как правило, каждый набор включает в себя основные продукты питания, которые нужны пожилым людям: растительное и сливочное масло, крупы, муку, чай, сахар, соль, консервы, макароны и другие. Вес одного комплекта может превышать 10 килограммов, а при правильном использовании набора хватит на два-три месяца», – добавила эксперт.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)