2024-01-02T04:00:59+10:00 2024-01-02T04:00:59+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 3 января». Синоптики сказали, что начнется

Людям советуют не покидать свои дома в ближайшие дни

2 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к тихому ужасу с 3 января». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики предупредили о новом радикальном изменении погоды, которое стоит ждать с 3 января. С этого времени ситуация изменится в худшую сторону и достигнет наиболее тяжелого положения. А в некоторых регионах даже будут установлены печальные рекорды, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу метеорологов, тяжелое развитие событий с погодой произойдет в ближайшее время на большей части территории нашей страны. Синоптики предупреждают, что ультраполярное вторжение арктического воздуха достигнет своего пика. И в результате ситуация будет напоминать известную фразу про тихий ужас.

Так, до самых минимальных значений температура опустится в скором времени в столичном регионе. Морозы пришли в Москву еще в новогоднюю ночь. Но с 3 января даже дневная температура воздуха будет на уровне минус 23 градусов, а ночью столбики термометров упадут до минус 30.

По словам синоптиков, это будут рекордные для мегаполиса морозы на новогодних праздниках. В последний раз очень холодно в первые дни года было в 2016 году, но тогда показатели опустились всего лишь до минус 20.

Аномальный мороз накроет в самом начале новогодних каникул и Санкт-Петербург, и другие города европейской части России. В Екатеринбурге при этом тоже будет до минус 25 градусов. Но между тем в столице Урала температура к 4 января резко повысится сразу на десять градусов.

А в Новосибирске в четверг, наоборот, температура рухнет почти на 20 градусов: с минус двух до минус 21-го. А день спустя показатели на приборах снова вернутся ближе к минус пяти. То есть в городе будут просто сумасшедшие температурные перепады, которых обычно в это время года не бывает.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)