2024-01-02T06:30:08+10:00 2024-01-02T06:30:08+10:00

Пенсионеры получили пенсию за январь и обомлели

Пожилых людей удивили сразу и срок зачисления, и размер выплаты

2 января 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры получили пенсию за январь и обомлели

Пенсионеры рассказали о своем большом удивлении от пенсий, которые были выплачены за январь 2024 года. Многие пожилые люди уже получили такие выплаты за первый месяц нового года. И удивление у граждан вызвал не только размер зачислений, но и их сроки. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, несмотря на то что январь только начался, свои пенсии за текущий месяц получили очень многие пенсионеры. Выплаты были перечислены пожилым гражданам досрочно еще в конце декабря, до 29-го числа. А сделали это для тех людей, которым обычно пенсии приходят на банковскую карту в первой декаде месяца.

И многих пенсионеров такая ситуация немало удивила. По словам Власова, более ранее зачисление январских пенсий стало приятным сюрпризом для миллионов пожилых граждан. И с учетом прихода новогодних праздников поступившие деньги смогли помочь людям справиться с возникшими финансовыми расходами.

При этом удивил пенсионеров еще и размер перечисленных им денег за январь. Ведь пенсии начали приходить уже с учетом новой индексации на 7,5 процента. «Такую прибавку начислили для всех страховых пенсий: по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Например, если пенсия до января была на уровне 15 тысяч рублей, то увеличение составило больше 1100 рублей», – отметил эксперт.

Еще больше, по словам Власова, начали получать те пенсионеры, которым исполняется 80 лет. Теперь их пенсии вырастут сразу на 8 тысяч рублей. А кроме того, в январе увеличенные выплаты начнут приходить пожилым людям, уволившимся с работы в конце осени прошлого года. И новый размер пенсии их приятно удивит.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)