2024-01-03T04:00:45+10:00 2024-01-03T04:00:45+10:00

«Кошмар начнется 4 января и будет 14 дней подряд». Синоптики сказали, что это будет

Ситуация будет тяжелой в течение ближайших двух недель

3 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Кошмар начнется 4 января и будет 14 дней подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о новом тяжелом климатическом периоде, который установится уже с 4 января. По словам специалистов в области погоды, ситуация будет напоминать климатический кошмар в течение двух недель подряд. И затронет это сразу значительную часть нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, новый перелом в погоде в ближайшие дни ожидается в центральных регионах. Например, в Москве, где с началом этого года серьезно похолодало, аномальные морозы готовятся выйти на пиковые показатели. В ночь на 4 января столбики термометров опустятся до минус 25 градусов, а с учетом ветра и других климатических особенностей ощущаться это будет уже как минус 35.

При этом изначально метеорологи предполагали, что период столь низкой температуры закончится ближе к концу новогодних праздников. Однако новые данные говорят о том, что морозный кошмар в столице и других расположенных рядом городах продлится еще долго.

Отмечается, что небольшое потепление специалисты ожидают лишь к 11 января, когда показатели на приборах приблизятся к нормальным для этого времени года значениям в минус 6-8 градусов. Но затем придет еще одна волна трескучих морозов до минус 20 градусов. Окончательной нормализации ситуации стоит ждать лишь после 18 января, то есть текущий «ледниковый период» будет длиться 14 дней подряд.

Аналогичная ситуация прогнозируется и в Санкт-Петербурге, а на Урале морозы как раз немного ослабнут с 4 января. Но во второй декаде месяца будет вторая волна холода, причем даже еще более мощная. В Екатеринбурге, к примеру, цифры упадут до уровня минус 33 градусов в ночное время.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)