2024-01-03T07:00:07+10:00 2024-01-03T07:00:07+10:00

«Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть квартира, ждет сюрприз с 4 января

Новое правило придется соблюдать всем пожилым людям

3 января 2024, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть квартира, ждет сюрприз с 4 января

Пенсионерам, у которых в собственности есть квартира, рассказали о новом сюрпризе, который может их ждать с 4 января. Пожилым людям придется соблюдать особую осторожность и запретить для себя определенные действия, чтобы не лишиться жилья. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, особую бдительность в ближайшее время призвали проявить всех пожилых граждан в нашей стране, у которых есть жилье. Дело в том, что в регионах начали наблюдать новую схему мошенничества. И касается она в первую очередь тех, на кого оформлена квартира или любой другой подобный объект недвижимости.

Отмечается, что неизвестные звонят пенсионерам и представляются сотрудниками правоохранительных органов. Далее говорят, что квартира пожилого человека была выставлена на аукцион и, чтобы ее спасти, необходимо самому поскорее ее продать, а затем выкупить у специалистов.

«Также в некоторых случаях аферисты могут предложить пенсионерам перевести деньги на специально названный расчетный счет, который будет гарантировать защиту жилья. Но как только подобная транзакция совершается, мошенники больше не выходят на связь, а деньги оказываются потеряны навсегда», – отметила Киреева.

Как уточнила эксперт, уголовные дела на этот счет уже завели во многих российских регионах. Но вернуть потерянные деньги зачастую невозможно, а в некоторых случаях пожилые граждане и вовсе могут навсегда лишиться своего жилья.

Именно поэтому пенсионеров, у которых есть квартира в собственности, призывают в ближайшее время ввести для себя запрет и не отвечать на подобные звонки, кем бы ни представились звонящие. И сделать это всем пожилым гражданам необходимо уже с 4 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)