2024-01-04T06:30:14+10:00 2024-01-04T06:30:14+10:00

СФР сделал долгожданное заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в январе

Получателям выплат ответили на главный вопрос об этом

4 января 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | СФР сделал долгожданное заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в январе

Пенсионерам сделали заявление о дополнительной пенсии до конца января. Кроме стандартных выплат, многие пожилые люди рассчитывают получить так называемую тринадцатую пенсию в этом месяце. И в Социальном фонде дали долгожданный и исчерпывающий ответ по данной ситуации, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, от пенсионеров по всей стране сейчас поступают вопросы о дополнительных выплатах. Интерес граждан пенсионного возраста особенно активизировался, когда стало известно, что в декабре миллионы пенсионеров получили сразу две выплаты. Первая поступила на карту в стандартные сроки: обычно это начало или середина месяца. Но в самом конце декабря было еще одно зачисление.

Второе зачисление многие восприняли как тринадцатую пенсию. А те, кто не получил дополнительных выплат, стали надеяться, что деньги придут им в январе. Ведь подобные инициативы не раз выдвигались депутатами Госдумы, возможную выплату активно обсуждали в обществе, о ней писали в СМИ.

Тем не менее специалисты поспешили раз и навсегда прекратить домыслы касательно дополнительной пенсии. И для многих это может оказаться неожиданностью. Ведь, как оказалось, таких выплат в январе не будет, на данный момент они просто не предусмотрены, тринадцатую пенсию никто не получал и не получит.

Дополнительная выплата в конце декабря – это пенсия за январь. Ее зачисляют досрочно тем, кто пользуется банковской картой и получает на нее выплату до 10-го числа ежемесячно. Те, кто получает пенсию на почте, смогут получить январскую выплату в отделении по стандартному графику начиная с 3 января.

Что же касается следующей выплаты, то она, соответственно, будет в феврале, и это будет пенсия за февраль. Она никак не касается 13-й пенсии и не связана с дополнительными выплатами. Исключение будет лишь в том случае, если пенсионер, получающий деньги на карту, еще не получил их за январь, тогда зачисления стоит ждать с 20-го по 25-е число текущего месяца.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)