2024-01-05T05:30:56+10:00 2024-01-05T05:30:56+10:00

«Теперь это запрещено». Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 6 января

Новые условия возникнут для всех, кто придет к банкомату

5 января 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь это запрещено». Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 6 января

Российским гражданам, которые снимают деньги с банковских карт хотя бы иногда, рассказали о серьезном сюрпризе. Владельцам карт придется в ближайшее время столкнуться с новым запретом у банкоматов. И действовать он будет для того, чтобы средства на счету были в безопасности. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые условия в ближайшее время возникнут для владельцев банковских карт во всех регионах России. Ситуация затронет процесс снятия денег со счета, чаще всего для этого люди отправляются к банкомату, и как раз возле них будет подстерегать еще одна опасность.

Дело в том, что в стране начала распространяться новая схема мошенничества, которая затрагивает одну из новых технологий, запущенных отечественными банками. Речь идет о возможности снятия наличных со счета с помощью QR-кода. Для этого зачастую даже не нужно брать с собой физический пластик, а потому такой способ набирает все большую популярность среди россиян.

«Но этот же способ начали использовать для себя и различные аферисты. Неизвестные звонят гражданам и сообщают им, что деньги, находящиеся у них на счету, оказались под угрозой, поэтому их требуется перевести на некий безопасный счет. А для этого как раз просят прислать QR-код, который можно найти в приложении банка на телефоне», - объяснил Попов.

В таком случае дойдет до того, что человек лишится всех своих денег. Например, недавно в подобную ситуацию попала женщина, которая отправила мошенникам QR-код и тем самым открыла доступ к своему счету злоумышленникам.

В связи с этим всех, кто время от времени снимает деньги с банковских карт, просят соблюдать новый запрет с 5 января. Теперь запрещено передавать кому-либо такой код: либо присылать, либо демонстрировать его возле банкомата.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)