2024-01-05T07:00:07+10:00 2024-01-05T07:00:07+10:00

«Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть телефон, ждет большой сюрприз с 6 января

Для пожилых людей возникнут новые непривычные условия

5 января 2024, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть телефон, ждет большой сюрприз с 6 января

Пенсионерам, у которых есть телефон и они им пользуются, рассказали о сюрпризе, который будет их ждать с 6 января. Для пожилых граждан возникнут новые условия, а справиться с ними поможет четкий запрет для каждого такого устройства. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новые условия возникли для пожилых граждан из-за появления новой схемы мошенничества во всех регионах нашей страны. В качестве своих жертв злоумышленники начали выбирать именно тех, кто активно пользуется мобильным телефоном. И в основном речь идет о пенсионерах, поскольку аферисты пользуются их наивностью.

Киреева отмечает, что пожилым россиянам начали звонить люди, которые представляются сотрудниками сотовой компании. Человек говорит, что у пенсионера якобы скоро заканчивается договор на обслуживание мобильного номера. А для его продления необходимо произвести ряд манипуляций.

«Аферисты запугивают пожилых людей серьезными последствиями, если они откажутся: грозят отключением номера и блокировкой. А чтобы этого не случилось, требуют назвать код, который приходит по СМС на телефон. Но если это сделать, мошенники могут получить доступ к банковскому счету человека», - рассказала эксперт.

Уже несколько пенсионеров, по ее словам, за счет такой схемы лишились более 700 тысяч рублей каждый. Именно поэтому специалисты призывают пожилых граждан к бдительности и особой осторожности во время разговоров по телефону.

«Лучше всего гражданам ввести для своих пожилых родственников строгий запрет: теперь запрещено отвечать на такие и тем более передавать персональные данные, к которым относится и код из СМС. Если есть сомнения, лучше самому перезвонить по официальному номеру сотового оператора», - добавила Киреева.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)