2024-01-07T05:00:54+10:00 2024-01-07T05:00:54+10:00

Перестанут заправлять с 8 января. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Заправки начнут это делать в массовом порядке

7 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Перестанут заправлять с 8 января. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автомобилистам рассказали о важных изменениях, с которыми можно будет столкнуться на автозаправках уже с 8 января. Руководство АЗС намерено отказывать водителям в заправке топлива определенным способом. А эксперты считают, что это пойдет на пользу всем автовладельцам, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, с началом новой недели водители могут столкнуться с четким ограничением со стороны многих автозаправочных станций. Владельцы таких АЗС будут отказывать автомобилистам в заправке в определенные емкости. Речь идет о пластиковых канистрах.

Дело в том, что с приходом сильных морозов, с одной стороны, количество поездок на большие расстояния в России резко сократилось, но, с другой стороны, риск застрять на безлюдной трассе в отсутствие АЗС стал возрастать. Именно поэтому многие автовладельцы стремятся запастись топливом на такой случай, чтобы в машине всегда был своего рода НЗ.

Однако на такую просьбу сотрудники заправок будут отвечать строгим отказом, и число таких случаев будет расти в ближайшее время. В свою очередь представители станций объясняют такую меру требованиями безопасности. Ведь пластик относится к тем материалам, которые накапливают статическое электричество. А это значит, что даже маленькая искра может привести к тяжелым последствиям, тем более когда воздух на улице становится более сухим.

Соответственно, топливо перестанут заправлять в такую тару, но взамен представители точек могут предложить водителям металлические канистры, которые лучше подходят для таких целей. По словам автоэкспертов, даже на случай снежной метели топливо лучше перевозить именно в таких емкостях, но никак не в пластиковых бутылях.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)