2024-01-07T05:30:32+10:00 2024-01-07T05:30:32+10:00

Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать

Такое масло не рекомендуют брать даже для выпечки

7 января 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать

Специалисты Роскачества назвали марки сливочного масла, которые не рекомендуется покупать в магазинах или на рынках. В составе такого продукта обнаружили гадость, которая превращает его в опасную для здоровья субстанцию, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, большое исследование социально значимого продукта провели в крупных лабораториях. Организация, которая аккредитована правительством на такие проверки, решила акцентировать внимание на сливочном масле жирностью 82,5 процента. Именно его чаще покупают граждане.

Роскачество закупило сразу несколько десятков марок такого продукта. И в итоге специалисты пришли к неожиданному выводу. Анализ в лаборатории показал, что ни одна из марок не является фальсификатом, то есть там не содержатся растительные жиры. Хотя обычно покупатели считают иначе, полагая, что чуть ли не каждое второе масло на полке магазина сделано из пальмы.

При этом среди всех проверенных брендов эксперты смогли выделить лучшие. На первое место поставили сливочное масло «Село Зеленое», «Радость вкуса», «Коровка из Кореновки» и «Рузское молоко». Жюри поставило каждому бренду высшие пять баллов из пяти возможных, отметив, что это натуральный и безопасный продукт.

Но несколько марок все же занесли в черный список. И причиной неожиданно стало не наличие растительного жира в составе, а нарушение стандартов безопасности. Так, отклонения по микробиологии нашли в масле Danke Anke. Эксперты Роскачества заявили, что там была кишечная палочка, а также дрожжи и плесень.

Гадостью в брикете назвали масло под брендом Malkom, а также Shannon Gold. В обоих нашли кишечную палочку.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)