2024-01-08T04:00:02+10:00 2024-01-08T04:00:02+10:00

«С 9 января начнется ужас, которого не было с 1743 года». Синоптики сказали, что придет

Рабочая неделя начнется с кошмарных перемен

8 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 9 января начнется ужас, которого не было с 1743 года». Синоптики сказали, что придет

Синоптики рассказали о кардинальном изменении в погоде, которое начнется с 9 января. По словам метеорологов, первая рабочая неделя 2024 года должна стартовать с климатического кошмара. И в некоторых случаях такие перемены будут наиболее тяжелыми за последние несколько сот лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, с началом первой рабочей недели года стоит ждать радикальных перемен в погоде. Ситуация затронет значительную часть территории России. А изменения будут проявляться в колоссальных температурных перепадах.

Так, безумная ситуация в начале недели сложится в Санкт-Петербурге. Температура воздуха в Северной столице после аномально морозных новогодних выходных начнет возвращаться в нормальное русло. Но этот возврат произойдет максимально резко.

Ведь всего за сутки температура с минус 22 градусов взлетит до плюс двух к полудню 9 января. И это будет один из самых сильных температурных скачков в городе за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1743 года. А это уже может сказаться на самочувствии метеозависимых граждан.

Сумасшедший температурный переход случится и в Сибири в ближайшие дни. В ночь на вторник эта часть нашей страны окажется во власти теплого сектора циклона, за счет чего столбики термометров повысятся до плюс 2 градусов. Это коснется Новосибирской, Томской областей, Алтая и Кузбасса.

Но затем в течение дня резко похолодает до минус 20. При этом усилится ветер, его порывы будут составлять местами до 30 метров в секунду. Так что ощущаться температура будет еще хуже.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)