2024-01-08T05:00:36+10:00 2024-01-08T05:00:36+10:00

«Начнутся списания с карты». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз

Клиентов маркетплейсов предупредили о важном нюансе

8 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Начнутся списания с карты». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз

Россиян, которые покупают товары на популярных интернет-площадках, предупредили о новом сюрпризе. Клиентам самых известных маркетплейсов, например Wildberries, AliExpress и Ozon, нужно будет проявить осторожность в ближайшее время. Иначе у них начнутся списания с банковской карты, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая опасность в ближайшее время ожидает всех покупателей популярных маркетплейсов. Эксперты прогнозируют рост активности интернет-мошенников начиная с 9 января. В этот момент большинство граждан уже выйдет на работу, а новогодние распродажи завершатся, но бдительность людей будет традиционно снижена после длинных выходных.

Соответственно, таким положением дел и будут пользоваться злоумышленники. Основной схемой обмана при этом будет копирование сайта известной площадки. Например, аферисты могут отправить письмо потенциальному покупателю интернет-магазина, и в нем будет содержаться ссылка на сайт, который в точности повторяет дизайн знакомого бренда.

Как уточнил инженер-программист Владислав Голушко, многие переходят по таким ссылкам, а потом регистрируются на сайте-клоне, вводя там свои персональные данные. При этом покупатели даже не задумываются о том, что речь идет о ненастоящем сайте.

И если оставить на такой площадке информацию о своей банковской карте, с нее начнутся списания денег. Причем злоумышленники действуют хитро: они не списывают все средства сразу, а делают это постепенно за счет небольших транзакций. Это делается для того, чтобы у банка, выпустившего карту, не возникло подозрений в таких операциях.

Отмечается, что чаще всего так подделывают сайт маркетплейса Wildberries, но за основу могут взять и другой бренд. Поэтому гражданам необходимо быть особенно осторожными после 9 января и не оставлять свои данные на таких площадках.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)