2024-01-08T05:30:36+10:00 2024-01-08T05:30:36+10:00

Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет большой сюрприз с 9 января

За каждый день будут штрафовать на 500 рублей

8 января 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет большой сюрприз с 9 января

Владельцам квартир с ванной комнатой рассказали о новом сюрпризе, который может ждать многих уже с 9 января. Собственникам придется придерживаться новых правил в таких объектах недвижимости. А произойдет это за счет свежего решения суда. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о ситуациях, когда в квартире происходят определенные изменения, которые необходимо заверить с представителями контролирующих органов. Многие собственники жилья проводят перепланировку, которая затрагивает в том числе и ванную комнату. Но теперь им придется делать это по новым правилам.

Так, важный судебный прецедент, то есть своеобразный указ, создали благодаря случаю в одной из многоэтажек. В одной из квартир сделали перепланировку, и в результате ванная комната там стала располагаться над жилой комнатой квартиры снизу. А это противоречит действующему законодательству.

О ситуации узнала управляющая компания и потребовала пустить в квартиру своих сотрудников, чтобы те составили соответствующий акт о нарушении. Однако владелица квартиры наотрез отказалась это делать, сославшись на право собственности.

Коммунальщики долго не думали и подали заявление в суд, требуя провести принудительную оценку технического состояния в квартире. И судьи встали на сторону управляющей компании. Они заявили, что все собственники жилья в доме должны соблюдать интересы своих соседей. А это значит, что проводить перепланировку без согласования вот так нельзя.

Суд решил, что в квартиру необходимо пустить проверяющих в течение 10 дней. А за каждый день ожидания собственников будут штрафовать на 500 рублей. И такой сюрприз может ждать многих уже с 9 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)