2024-01-09T06:30:06+10:00 2024-01-09T06:30:06+10:00

«Теперь проверят каждого». Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет новый сюрприз с 10 января

Масштабный процесс начнется во всех регионах страны

9 января 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Теперь проверят каждого». Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет новый сюрприз с 10 января

Пенсионерам рассказали о начале нового процесса, который затронет в основном возрастной диапазон с 60 до 85 лет. Каждого пожилого человека постараются проверить на предмет его физического состояния. И делать это начнут с 10 января. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о новом этапе профилактических осмотров, которые стартуют в России сразу после новогодних праздников. Для пожилых граждан организуют массовую волну участия в диспансеризации. А поскольку начался новый год, пройти обследование нужно будет снова даже тем, кто делал это в прошлом.

«Врачи отмечают, что зимой такие медицинские осмотры особенно важны, потому что из-за холода и отсутствия солнца страдает здоровье. А пожилым людям вдвойне тяжелее. Причем в группе риска находятся граждане от 60 лет и старше. И важнее всего проверить их, кому еще не исполнилось 85 лет», – отметил Власов.

Для того чтобы получить информацию о своем здоровье, достаточно будет прийти в любую поликлинику по месту жительства с медицинским полисом. В таком случае специалисты проверят каждого пожилого, обратившегося в таких целях. А само обследование будет проводиться в два этапа.

«Сначала сотрудник медучреждения проведет анкетирование пациента и выяснит параметры тела. А уже потом необходимо будет сдать анализ крови, чтобы выявить уровни холестерина и глюкозы. Обязательно измерение давления, а также прохождение процедуры ЭКГ, чтобы проверить состояние сердца. Также будут делать и снимок легких», – добавил эксперт.

Дополнительные скрининги уже включают осмотры мужчин и женщин отдельно. В таком случае можно будет увидеть заболевание на ранней стадии, если оно уже есть. И если угрозу обнаружат, пенсионера отправят к узкому специалисту.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)