2024-01-10T05:00:40+10:00 2024-01-10T05:00:40+10:00

«Теперь полная отмена оплаты». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз с 12 января

Клиентов маркетплейсов предупредили о волне таких процессов

10 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь полная отмена оплаты». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз с 12 января

Россиян, которые покупают товары на маркетплейсах, предупредили о сюрпризе, который ожидается уже с 12 января. Клиентов онлайн-площадок ждет волна нового процесса, который будет связан с полной отменой оплаты, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, по окончании новогодних праздников покупатели интернет-магазинов могут принять новое для себя решение. Клиенты маркетплейсов, которые приобретали там товары на каникулах или чуть раньше, могут захотеть вернуть такие заказы обратно полностью или частично.

Дело в том, что товары, которые были приобретены в конце декабря, а пришли гражданам уже на праздниках, чаще всего покупались на распродажах. Скидки в таком случае доходили до 80-90 процентов. И немало продавцов поспешили в такой ситуации реализовать товар не самого лучшего качества.

Соответственно, уже с 12 января, когда все заказанные по большим скидкам товары поступят покупателям, может начаться волна таких отказов. Граждане захотят вернуть за них свои деньги, и на это у них будет полное право, даже если продавцы утверждают обратное.

Как уточнил юрист Максим Иванов, некоторые интернет-магазины утверждают, что, если товар был куплен на распродаже, его потом нельзя вернуть. Но в реальности все совершенно иначе, по закону список не подлежащих возврату товаров действует лишь для офлайн-торговли. Но если покупка была совершена дистанционно, такие правила уже не действуют.

По словам Иванова, не принять обратно могут лишь ручную работу или товар, который был испорчен самим покупателем. Во всех остальных случаях можно оформить полную отмену оплаты и вернуть свои деньги.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)