2024-01-12T05:00:55+10:00 2024-01-12T05:00:55+10:00

Быстро переобулись: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Автогиганты составили новый план для нашей страны

12 января 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Быстро переобулись: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупные автопроизводители из Японии приняли новое решение, касающееся российского рынка. Представители таких брендов, как Toyota, Lexus и Nissan, придумали новый способ для улучшения своего бизнеса. А в социальных сетях посчитали, что автогиганты стали часто менять свою позицию по этому вопросу, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение коснулось процесса ввоза японских автомобилей в Россию. Несмотря на то что отечественный рынок продолжают захватывать китайские модели, легендарные «японки» все еще пользуются спросом среди граждан. Но привозить их из-за рубежа становится все сложнее.

Так, еще в прошлом году автокорпорации объявили о своем уходе из России. А позднее правительство Страны восходящего солнца приняло сразу несколько поправок, усложняющих поставки таких авто в нашу страну. Сначала был наложен запрет на ввоз машин с двигателем 1,9 литра и более, а затем усложнили процедуру дистанционной покупки авто.

Однако сейчас автомобильные гиганты начали находить новые способы обхода санкций своего правительства, чтобы помочь своему бизнесу. Так, компании сначала увеличили объем поставок новых машин в третьи страны, такие как Армения, Киргизия и Казахстан, а теперь объемы производства и поставок японских авто выросли в Китае.

Именно из последней страны стали все чаще привозить авто японских марок в Россию. Причем за последнее время корпорации еще начали снижать цены для россиян, чтобы повысить продажи. Например, недавно в России подешевел популярный седан Toyota Camry. Если в прошлом году такая модель стоила порядка 5 млн рублей, то теперь ее можно купить за 4,7 млн. А кроссовер Nissan X-Trail, который ранее входил в число самых популярных у россиян, и вовсе подешевел вдвое: с 5,2 млн до 3,23 млн рублей.

Впрочем, в соцсетях японских автопроизводителей в очередной раз обвинили в переобувании.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)