2024-01-13T04:30:12+10:00 2024-01-13T04:30:12+10:00

Теперь у каждого будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится с 14 января

Введенная мера затронет всех владельцев карт

13 января 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь у каждого будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится с 14 января

Россиянам объявили о важном нововведении, которое исходит от Сбербанка. Уже с 14 января все владельцы банковских карт смогут пользоваться новой функцией в непривычных для этого местах. И у каждого в таком случае один из показателей будет составлять ноль рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о новом способе снятия наличных денег с банковских карт. Получить купюры теперь можно не только стандартно в банкомате, но и через кассу торговой организации, то есть в магазине, аптеке, АЗС и других.

При этом новый сервис активно развивает Сбербанк вместе со своими партнерами. Например, в Смоленской области число торговых точек, где можно так снять деньги с карты, выросло вдвое. А сам банк заключает соглашения со многими крупными сетями супермаркетов, чтобы там можно было воспользоваться такой услугой.

Причем для владельцев сберовских карт в этом плане будет действовать отдельное условие. Если другие банки могут взимать комиссию за такую операцию, то у каждого держателя пластика Сбера комиссия составит ноль рублей. А кроме того, можно будет снять больше денег за раз: не 5 тысяч рублей в сутки, а целых 20 тысяч.

По словам специалистов, чтобы все сработало, важно выбрать магазин или аптеку, где есть соответствующая наклейка на кассе, анонсирующая данный сервис. Нужно совершить покупку в магазине на любую сумму, оплатить ее, а на кассе попросить сотрудника снять с банковской карты требуемую сумму.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)