2024-01-13T05:00:33+10:00 2024-01-13T05:00:33+10:00

Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до февраля. Потом будет поздно

Обладателям рублей сказали, что рекомендуется сделать

13 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до февраля. Потом будет поздно

Всем гражданам, у которых есть в наличии денежные средства в рублях, дали важный совет. Держателям свободных средств обозначили сроки, по которым можно будет распорядиться такими деньгами с максимальной пользой. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые условия в экономической реальности для россиян могут возникнуть уже в феврале, и это напрямую затронет сферу сбережений в рублях. Дело в том, что в ближайшее время российские банки могут начать менять ставки по своим инвестиционным инструментам.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что сейчас ключевая ставка находится на максимуме. Это недавно подтвердил и президент Владимир Путин. Следующее заседание Центробанка состоится в феврале, и на нем могут оставить ставку в прежнем виде, а могут даже снизить. Хотя второй вариант все же более вероятен во втором квартале или полугодии 2024 года», – отметил Попов.

При этом почти все экономисты сейчас заявляют, что дальнейшего роста ставок по банковским вкладам и накопительным счетам ждать не стоит. Это видно в том числе по действиям от самих банков: максимальные ставки доходности они предлагают на срок до полугода, а уже на год и более депозит можно открыть по ставке ниже ключевой.

Именно поэтому, продолжает Попов, лучшего времени для открытия вклада или другого сберегательного инструмента, нежели как в январе, не найти. Сделать это рекомендуется всем, у кого есть свободные деньги в рублях. Иначе потом будет поздно, а инфляция неминуемо будет обесценивать такие деньги.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)