2024-01-14T04:00:22+10:00 2024-01-14T04:00:22+10:00

«С понедельника начнется кошмар». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Погода готовит новый опасный разворот с понедельника

14 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С понедельника начнется кошмар». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о глобальных климатических переменах, которые принесет с собой предстоящая неделя с 15 января. По прогнозу специалистов, уже с понедельника тяжелая ситуация сложится во многих регионах. А в некоторых случаях и вовсе стоит ждать климатический кошмар, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики службы Gismeteo, середина января должна ознаменоваться резкими изменениями погоды во многих частях России. В зависимости от района стоит ждать либо сильный уход в значительное похолодание, либо мощные температурные перепады.

Так, например, о кардинальных переменах метеорологи предупредили жителей Сибири. В последнее время в этой части страны наблюдались сильные температурные скачки, а в конце декабря и вовсе было аномальное тепло. Плюсовые показатели фиксировались в Новосибирске и в конце новогодних праздников, а также сразу после них.

Однако с понедельника температура должна резко обрушиться. Например, в Новосибирске обвал холода составит сразу до минус 21 градуса, а затем к середине недели столбики термометров опустятся уже до минус 24. Ледяной, по прогнозам синоптиков, в столице региона будет вся неделя, что может стать настоящим кошмаром для людей после оттепели.

А в европейской части нашей страны в это время будут отмечаться сильные перепады температур. Так, в Санкт-Петербурге неделя с 15 января должна начаться с достаточно сильных морозов, когда приборы будут показывать до минус 18 градусов, но уже в конце семидневки придет аномальное тепло, и воздух начнет прогреваться до плюс одного.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)