2024-01-14T05:00:03+10:00 2024-01-14T05:00:03+10:00

С завтрашнего дня исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Водителям нужно быть готовыми к такому повороту

14 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С завтрашнего дня исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автовладельцам рассказали о важном нововведении на заправках, которое для многих может стать неожиданностью. В ближайшее время водители столкнутся с совершенно другими способами оплаты на АЗС по всей стране. И авторы такой идеи считают, что для автомобилистов это будет лучший вариант, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое изменение затронет процесс, который имеет основное значение для всех посетителей автозаправочных станций. Речь идет о способах оплаты топлива, которым заправляют машины, приехавшие на станцию.

В ближайшее время автомобилисты будут оплачивать бензин, дизельное и другие виды топлива по постоплатной системе. Например, на это решилась крупнейшая в нашей стране сеть «Газпромнефть», которая насчитывает порядка полутора тысяч заправок в нескольких десятках российских регионов.

Отмечается, что по новой системе оплачивать топливо нужно будет уже после заправки, а не до нее, как раньше. То есть сначала нужно будет получить необходимый объем бензина, а уже потом пройти в кассу и отдать нужную за него сумму денег. При этом если вставить заправочный пистолет в машину и не контролировать процесс, он заправит полный объем бака, но не залить больше поможет система контроля.

По словам специалистов, прежний способ оплаты важного для водителей товара исчезнет со всех заправок уже с началом новой рабочей недели, то есть с завтрашнего дня. А вместо него будет другой, и оплатить топливо можно будет как банковской картой, так и наличными, а также с помощью QR-кода. И владельцы заправок считают, что от такого изменения все только выиграют, поскольку за счет этого удастся сократить очереди на АЗС.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)