2024-01-14T06:00:44+10:00 2024-01-14T06:00:44+10:00

Указ подписан. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 15 января

Эта выплата станет хорошим подспорьем для пожилых

14 января 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 15 января

Денежную выплату в размере 10 тысяч рублей смогут получить пенсионеры уже в ближайшее время. Многим такие деньги начнут перечислять с 15 января, о чем ранее был подписан соответствующий указ. А рассчитывать на выдачу разовой суммы смогут определенные категории граждан. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

О новой разовой выплате, по словам эксперта, объявили власти многих регионов нашей страны. Получить дополнительные деньги в ближайшее время смогут те пенсионеры, которые в этом больше всего нуждаются. То есть такие средства будут выдавать адресно каждому, кто за ними обратится.

«Например, рассчитывать на финансовую помощь от властей можно в том случае, если доходы пожилого человека ниже минимального. Но этот факт еще нужно будет доказать, важно будет не только подтвердить размер пенсии, но и представить специалистам выписку из своего банковского счета. Там должна быть сумма не более полутора минимумов в регионе. Чаще всего это около 25-30 тысяч рублей», – отметил эксперт.

При этом помощь, по словам Власова, будут оказывать тем пенсионерам, которые живут отдельно от всех своих родственников и друзей. А в случае с пожилой супружеской парой оба не должны работать, тогда тоже можно рассчитывать на единовременную выплату.

Объем помощи зависит от региона. Например, в столичном пожилым гражданам предлагают либо получить сертификат на покупку разных необходимых товаров, либо саму разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Тем, кому выдачу таких денег одобрили уже в этом году, деньги начнут перечислять на новой рабочей неделе, то есть с 15 января. А все остальные смогут получить их позже, после подачи заявления в соцзащиту.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)