2024-01-15T04:00:55+10:00 2024-01-15T04:00:55+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 15 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Людей просят не покидать квартиру без надобности

15 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к тихому ужасу с 15 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о значительном ухудшении погоды в ближайшее время. По словам специалистов, уже с 15 января жителям многих регионов стоит готовиться к новому климатическому ужасу. И в ряде случае людей даже призвали не выходить из дома без особой надобности, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новый прогноз на предстоящую неделю говорит о том, что ситуация с погодой будет хуже, чем специалисты ожидали изначально. В частности, кардинальное ухудшение климатической обстановки стоит ждать на самом востоке нашей страны.

По словам метеорологов, новая неделя начнется с настоящего снежного апокалипсиса на Сахалине. На юг острова уже в понедельник обрушится сильный снегопад, а временами снег будет очень сильный. При этом стоит ждать и метель, а видимость на дорогах ухудшится до 500 метров. Одновременно с этим порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду.

Предупреждение о тихом ужасе, который будет держаться несколько дней, распространили в том числе и по линии МЧС. Представители ведомства даже заявили, что людям не стоит покидать свои дома без острой надобности. И тем более ни в коем случае не рекомендуется выезжать на охоту или рыбалку, поскольку высота волн будет достигать четырех метров.

Тяжелая обстановка будет в ближайшее время и на Урале. Синоптики предупредили, что эту часть страны накроют очень сильные морозы, которые будут держаться из-за гребня антициклона. Причем снега практически не будет, но морозы будут укрепляться с каждым днем. В Челябинской области, например, столбики термометров будут опускаться до минус 30 градусов, а на севере Свердловской области показатели будут падать до минус 28.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)