2024-01-15T05:30:10+10:00 2024-01-15T05:30:10+10:00

Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не покупать

Черный список составили сразу для нескольких видов продукта

15 января 2024, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Палка гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не покупать

Специалисты Роскачества рассказали о марках колбасы, которые удостоились самых низких баллов по результатам нескольких проверок. Эксперты закупили популярный продукт сразу нескольких видов. И серьезные претензии в организации возникли к разным наименованиям, покупать которые теперь не рекомендуется, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, колбаса остается одним из самых востребованных продуктов, которые присутствуют на столе у россиян ежедневно. Причем в зимний период такой товар приобретают даже чаще, колбасу могут использовать как для бутербродов и перекуса, так и на завтрак или обед, а также в качестве закуски.

Но для того, чтобы быть уверенным в качестве продукта, необходимо пользоваться рейтингами, проверенными специалистами. А поскольку Роскачество аккредитовано правительством РФ на такие исследования, можно ориентироваться именно на их данные.

Так, в первую очередь эксперты назвали худшие образцы колбасы среди сервелата, который часто предпочитают использовать для праздничного стола. Самую низкую оценку жюри выставило марке «Дмитрогорский продукт». В лаборатории по итогам анализа отметили, что в составе колбасы нашли следы антибиотика и краситель. А поскольку оба вещества не заявлены на упаковке, это является серьезным нарушением.

Среди докторской колбасы нежелательными к покупке специалисты назвали продукцию Губернской мясной компании. Внутри упаковки тоже обнаружили антибиотики, а кроме того, у такой колбасы жира оказалось меньше, чем должно быть. В то же время в марке «Егорьевская» меньше заявленного оказалось белка, и это стало основанием для очень низкой оценки продукта.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)