Число безработных в Приморье сокращается

Уровень зарегистрированных безработных на этот месяц составил 1,35%
28 января 2017, 14:30
Ирина Дмитриева

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Число безработных в Приморье сокращается

В Приморье с начала этого года число безработных уменьшилось более чем на 1,7 тысячи человек в сравнении с январем прошлого года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщает департамент труда и социального развития Приморского края, уровень зарегистрированных безработных на этот месяц составил 1,35%. Низкий уровень безработицы отмечается во Владивостоке — 0,3%, Артеме — 0,5%, Уссурийске — 0,8%. Наибольший — в Ольгинском, Анучинском и Яковлевском районах.

На данный момент в базе данных службы занятости открыты 36,4 тысячи вакансий. Это в 2,5 раза больше, чем желающих устроиться на работу. Специалисты центров занятости постоянно сотрудничают с работодателями, предлагают различные варианты, чтобы поддержать жителей края, которые по каким-либо причинам не могут найти работу.

«Участие во временных или общественных работах, переподготовка по востребованным специальностям – эти и другие формы трудоустройства помогают людям в период, пока ведется поиск постоянного места работы», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.


PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)