2024-01-16T07:00:56+10:00 2024-01-16T07:00:56+10:00

С февраля к пенсии добавят по 2500 рублей. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Новый бонус будет доступен каждому пожилому

16 января 2024, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С февраля к пенсии добавят по 2500 рублей. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Пенсионерам рассказали о новой денежной сумме, которую смогут добавить каждому уже с февраля. Размер такой доплаты составит 2500 рублей, а рассчитывать на нее смогут все категории пенсионеров. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Новый приятный сюрприз, по словам эксперта, ждет пожилых граждан со стороны банков. Многие финансовые учреждения предлагают пенсионерам финансовый бонус за то, что они начнут получать пенсию на карту данного банка. И сейчас такую программу запустила одна из крупных кредитных организаций, отделения которой есть по всей стране.

«Размер такой выплаты составляет 2500 рублей, и ее банк обещает добавить к первому зачислению пенсии на новую карту. Например, если оформить все сейчас, в течение января, то бонус поступит вместе с пенсией уже в феврале. И организаторы не делают никаких ограничений по уровню доходов: участвовать в такой программе могут как неработающие, так и работающие пенсионеры», – рассказал Власов.

Для того чтобы получить такие деньги, необходимо оформить карту «Мир» и перевести на нее процесс получения пенсии. Это можно сделать тремя способами. Например, можно скачать мобильное приложение банка, авторизоваться там и заполнить соответствующее заявление.

Также можно зайти на сайт Социального фонда, выбрать там пункт о доставке пенсии и указать новые реквизиты счета, куда теперь должна приходить пенсия. А в третьем случае поменять способ получения пенсии можно через портал госуслуг. По словам эксперта, помимо разового денежного бонуса пенсионерам обещают начислять до 11 процентов годовых на остаток по счету, а также кешбэк на все покупки.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)