2024-01-17T04:00:39+10:00 2024-01-17T04:00:39+10:00

«Начнется 18 января и будет неделю подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Специалисты сказали, что будет длиться почти всю неделю

17 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 18 января и будет неделю подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о новом серьезном изменении погоды, которое придет с 18 января. В это время, по словам специалистов, начнется новый климатический период, который будет длиться около недели подряд. И он станет довольно неожиданным, поскольку в середине зимы такое бывает редко, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые климатические изменения в ближайшее время затронут сразу несколько крупных регионов нашей страны. Перемены охватят почти всю европейскую часть России, но самые интересные события будут развиваться в центральных регионах.

По словам синоптиков Gismeteo, в ближайшее время в центре страны стоит ждать приход аномального тепла. Последние несколько недель в Москве и других расположенных неподалеку городах стояли невероятные морозы. Синоптики ожидали, что январь будет теплее климатической нормы хотя бы на градус, но пока, наоборот, идет отставание от привычных показателей на 9-10 градусов.

Однако в скором времени все должно измениться. Но вместе с тем синоптики предупредили, что ближайшая неделя будет очень контрастной. Ведь сначала температура снова сильно понизится: в столице до минус 16 градусов, затем она повысится, потом снова упадет. Но пик потепления придется на следующую неделю, когда в Москве столбики термометров взлетят сразу до плюс трех к 26 января.

Как отмечают метеорологи, период контрастной оттепели будет достаточно неожиданным для января, но и продолжительным: около недели подряд. И в это же время стоит ждать значительных перепадов атмосферного давления. Например, в ближайшую пятницу этот показатель будет резко падать на 10-15 миллиметров ртутного столба всего за сутки. И такие качели могут привести к головным болям, слабости и другим неприятным симптомам даже у здоровых людей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)