2024-01-17T05:00:41+10:00 2024-01-17T05:00:41+10:00

«Ни в коем случае»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Красное&Белое» и «Магнит»

Специалисты сказали, что им удалось обнаружить

17 января 2024, 05:00

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | «Ни в коем случае»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Красное&Белое» и «Магнит»

Специалисты Роскачества предупредили всех россиян, которые ходят в популярные магазины известных сетей, например в «Красное&Белое» и «Магнит». Эксперты обнаружили определенную любопытную тенденцию в ходе нового исследования. И на это нужно обратить внимание покупателям, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое масштабное исследование организации, которая аккредитована правительством РФ для этого, коснулось некоторых полок в магазинах. Речь идет о витринах, где продаются алкогольные напитки. А конкретно внимание было сакцентировано на таких товарах, как тихие вина, к которым относятся те, что не пускают пузырьки в бокале.

Эксперты организации решили выяснить проценты соотношения импортных алкогольных напитков и отечественных. И оказалось, что доля российского продукта в общей массы такой товарной категории уже перевалила за половину.

В Роскачестве подчеркнули, что рост доли отечественных вин объясняется объективными факторами, поскольку импорт такой продукции планомерно снижался с прошлого года. Стабильным остается разве что количество грузинского вина, общая доля которого не уходит ниже десяти процентов.

Но при этом анализ в крупных независимых лабораториях показал, что российское тихое вино, вопреки разным стереотипам, нисколько не уступает в качестве иностранным маркам. И уровень качества отечественных брендов все время растет. Поэтому эксперты предупредили покупателей, что, если выбор будет стоять между российским и зарубежным, ни в коем случае не стоит проходить мимо первого.

Специалисты добавили, что в целом по продаже тихих вин первую строчку занимает сеть «Красное&Белое», в то время как в «Магните» держат пальму первенства по реализации товара, произведенного именно в нашей стране.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)