2024-01-17T05:30:47+10:00 2024-01-17T05:30:47+10:00

Указ подписан. Всех, у кого есть квартира, ждет большой сюрприз с 18 января

Владельцам жилья придется действовать по-новому

17 января 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Указ подписан. Всех, у кого есть квартира, ждет большой сюрприз с 18 января

Собственникам квартир любого типа рассказали о новом сюрпризе, который будет ждать всех уже с 18 января. В ближайшее время владельцам жилья придется придерживаться новых четких правил. А заработают они за счет своеобразного указа, который был подписан судьями разных уровней инстанций, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, с новыми условиями в ближайшее время столкнутся владельцы любых квартир в многоквартирных домах. Решение для них, то есть своего рода указ, приняли суды, создав определенный прецедент. И подчиняться этому правилу теперь нужно будет во всех регионах страны.

Так, большим сюрпризом для собственников может стать тот факт, что им нужно будет теперь согласовывать установку дверей в коридоре. Это сделали собственники в одном из домов, не уведомив при этом управляющую компанию. Специалистам не понравилась такая вольность, тем более что дверь перекрывала им доступ к счетчикам на электричество.

В итоге коммунальщики обратились в суд, а тот встал на их сторону. Восьмой кассационный суд общей юрисдикции заявил, что площадка на этаже является общедомовым имуществом. А потому любые изменения там должны быть одобрены на общем собрании жителей дома.

Почти такая же мера затронет и процесс установки панорамных окон в квартире. В подобную ситуацию попала владелица квартиры, которая усовершенствовала свою лоджию, разобрав кирпичную стену в проеме и установив там остекление с панорамным эффектом. Но против подобного изменения выступили городские чиновники.

Они заявили, что в данном случае была проведена незаконная перепланировка помещения, и в суде сразу трех инстанций согласились в этим. Судьи заявили, что балконная плита является имуществом дома. Соответственно, такие перемены тоже должны выноситься на общее голосование и быть поддержаны большинством жильцов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)