2024-01-17T07:00:37+10:00 2024-01-17T07:00:37+10:00

Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть непрерывный стаж, ждет сюрприз с 18 января

Такой стаж обеспечит им новый приятный бонус

17 января 2024, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть непрерывный стаж, ждет сюрприз с 18 января

Пенсионерам рассказали о новом сюрпризе, который коснется обладателей непрерывного стажа. Такие периоды работы обернутся для граждан новыми приятными бонусами. А вводить их будут со стороны компаний, где ранее работали люди. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые неожиданные преференции начали вводить для пожилых людей в разных российских регионах. Приятные бонусы начали предоставлять пенсионерам, у которых есть определенный стаж. И речь идет о тех периодах работы, которые не прерывались на протяжении определенного времени.

«Непрерывный стаж может составлять один, два года, а может и 10-15 лет. Таковым считают тот стаж, который не прерывался. То есть, например, человек работал в компании много лет и не увольнялся оттуда. Могли быть переходы с одной должности на другую в рамках одной организации. В таком случае стаж признается непрерывным», – разъяснил эксперт.

Он уточнил, что в пенсионном законодательстве нашей страны такое понятие хоть и существует, но обычно не приносит никаких бонусов гражданам. Разве что непрерывный стаж может иметь значение при начислении доплат для отдельных категорий работников, например в спасательной службе. В этом случае прибавку можно получить за 10 или 15 лет такого стажа.

Но в последнее время приятные сюрпризы в этом плане стали преподносить гражданам на региональном уровне. И это исходит со стороны работодателей, которые хотят поощрить своих нынешних и бывших сотрудников. Например, появилась новая выплата за стаж, который не прерывался.

«Такая выплата составляет от трех до десяти процентов от оклада работника, размер зависит от общей продолжительности непрерывного стажа, а начислять ее пообещали как нынешним, так и бывшим сотрудникам. То есть получить ее смогут и пенсионеры», – добавил Власов.

Соответствующий указ был подписан на уровне организаций. А многих пожилых граждан такой сюрприз ждет уже с 18 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)