2024-01-18T04:00:45+10:00 2024-01-18T04:00:45+10:00

«18 января начнется ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Ситуация примет опасный оборот перед Крещением

18 января 2024, 04:00

Фото: YouTube / Природные Катаклизмы
Фото: YouTube / Природные Катаклизмы | «18 января начнется ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о неожиданной погоде, которая установится во многих регионах уже с 18 января. Климатическая обстановка перед праздником Крещения будет безумной. И при этом стоит ждать ужасного погодного рекорда за всю историю метеонаблюдений, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал известный синоптик Евгений Тишковец, новый климатический кошмар в ближайшее время накроет почти всю территорию Центральной России. Жителей центральных регионов сначала ждет испытание крепкими морозами, а потом температура резко взлетит, но перед этим с неба обрушится рекордный снегопад.

По словам метеоролога, уже в ночь на четверг температура, например, в Подмосковном регионе впервые после аномальных морозов, которые наблюдалась в новогодние праздники, опустится до минус двадцати градусов. Днем же показатели немного подрастут, но при этом начнется снегопад. Он будет идти с обеденного времени и затем почти все ближайшие сутки.

Специалисты прогнозируют, что этот снегопад в Москве и других ближайших городах может стать самым сильным за всю историю метеорологических наблюдений. До этого рекорд по осадкам для 18 января принадлежал 2013 году, когда в этот день выпало 10 миллиметров снега. Но сейчас ожидается до 15 миллиметров, так что будет установлен рекорд за все время, то есть с 1881 года.

Как предупредил Тишковец, ветер будет усиливаться в порывах до 20 метров в секунду, а видимость на дорогах из-за метели ухудшится до 500 метров. В результате такого удара стихии высота снега в столице вырастет до 54 сантиметров, это будет в полтора раза больше нормы для середины зимы.

Причем далее ситуация будет развиваться по еще более безумному сценарию. Обычно на Крещение приходят морозы, но не в этот раз, потому что в ночь на 19 января столбики термометров будут неожиданно подниматься до плюс двух градусов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)