2024-01-18T05:00:39+10:00 2024-01-18T05:00:39+10:00

С завтрашнего дня больше заправлять не будут. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Новая мера затронет уже все заправочные станции

18 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С завтрашнего дня больше заправлять не будут. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Новое неожиданное изменение, которое затронет АЗС, ждет автомобилистов. Владельцев машин предупредили о нововведении, которое коснется процесса заправки топлива на таких станциях. И получить заветной жидкости больше положенного теперь не получится, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая мера в ближайшее время охватит уже все автозаправочные станции в нашей стране. Однако новые стандарты с недавнего времени решили ввести и на территории соседнего государства, где АЗС были очень популярны среди российских автовладельцев, особенно если речь шла о приграничных регионах.

Отмечается, что на изменение решились представители контролирующих органов для казахстанских заправок. Там теперь будут по-новому следить за раздачей топлива для водителей, чтобы не допустить развития бензинового кризиса в стране.

Контролировать процесс заправки автомобилей планируется на каждой АЗС. Делать это будут представители разных лабораторий, получивших специальную аккредитацию. И они будут следить за тем, чтобы топлива в баки авто поступало именно столько, сколько было оплачено.

При этом установлены строгие параметры отступления от нормы: к примеру, для полного бака в 30 литров расхождение может составить максимум 120 миллилитров в ту или другую сторону. Соответственно, больше топлива заправлять автомобилистам уже не будут. Но и меньше получить не удастся, то есть данная мера защитит водителей от недолива, который нередко случается на разных АЗС.

По словам специалистов, измененные правила заработают везде уже в ближайшее время, то есть буквально с завтрашнего дня. И действовать они будут также на российских заправках. А нарушителей среди руководителей АЗС будут штрафовать на большие суммы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)