2024-01-18T06:30:24+10:00 2024-01-18T06:30:24+10:00

«Проверят всех до единого». Пенсионеров, которым от 55 до 85 лет, ждет новый сюрприз с 19 января

Специалисты хотят решить проблему для каждого пожилого

18 января 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Проверят всех до единого». Пенсионеров, которым от 55 до 85 лет, ждет новый сюрприз с 19 января

Новые индивидуальные проверки ожидают в ближайшее время пожилых граждан, проживающих в различных регионах. Приходить домой планируют к пенсионерам ключевого возраста от 55 до 85 лет. И за счет этого хотят решить ключевую для них проблему. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Новый сюрприз, по его словам, в ближайшие дни ждет пенсионеров из разных российских регионов. Сотрудники правоохранительных органов решили продолжить практику, которая хорошо себя зарекомендовала в декабре. И это будет предупреждение пожилых граждан о разных мошеннических схемах, которые сейчас актуальны.

«Сотрудники полиции ходят по квартирам и проводят личную беседу с пенсионерами, поскольку именно они являются главной мишенью аферистов на сегодняшний день. Мошенничество в отношении пенсионеров стало одной из главных проблем почти во всех российских регионах. Только за прошлый год пожилые граждане сами отдали аферистам несколько миллиардов рублей. Причем обманывают как обычных пенсионеров, так и докторов наук, профессоров, от этого никто не застрахован», – отметил Власов.

По словам эксперта, в полиции решили раздавать пожилым гражданам специально созданные для них листовки. В этих брошюрах указана информация о самых главных схемах обмана и как их обойти. Для таких профилактических рейдов выделяется специально личный состав правоохранителей.

Отмечается, что вручать листовки пенсионерам будут под их личную роспись, чтобы можно было более тщательно контролировать процесс. А обходить планируют квартиры граждан, уже начиная с 55 лет и вплоть до 85 лет. Многих подобные визиты ждут уже в конце недели, то есть с 19 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)