2024-01-20T04:00:10+10:00 2024-01-20T04:00:10+10:00

«Март подложит всем свинью». Синоптики сделали новый прогноз на начало весны

Синоптики уверены: весна начнется не так, как все ожидают

20 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Март подложит всем свинью». Синоптики сделали новый прогноз на начало весны

Синоптики сделали новый прогноз погоды на начало весны в нашей стране. Метеорологи считают, что с высокой долей вероятности март будет отличаться от привычных представлений о нем. И с климатической точки зрения месяц буквально подложит всем свинью, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, несмотря на то что до марта остается еще больше месяца, синоптики уже готовят долгосрочные прогнозы на этот период. И новые данные говорят о том, что весна в России начнется не совсем так, как от нее ожидают. Метеорологи полагают, что март будет практически полноценным зимним месяцем.

После зимних аномалий, когда многие регионы нашей страны охватывали рекордные морозы, значительный холод продолжится и в начале весны. Например, в европейской части России, как прогнозируют синоптики, температура в начале марта будет опускаться до минус 20 градусов. Потепление стоит ждать лишь в третьей декаде месяца, но параллельно с ним центральные города, в том числе Москву и Санкт-Петербург, будут атаковать снегопады смешанного типа.

Также аномальным март должен быть и на Дальнем Востоке. К примеру, в Приморском крае специалисты ожидают падение температуры до минус 17 градусов как минимум в первой половине марта. Причем после засушливой зимы природа должна наверстать свое и принести региону несколько очень сильных снегопадов в самом начале весны.

Единственным местом в стране, где стоит ждать комфортные температуры в марте, будет российский юг. Но при этом там будет усиливаться ветер, порывы которого будут достигать 25 метров в секунду. И за счет такого ветра даже в Краснодарском крае не стоит рассчитывать на теплое начало весны.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)