2024-01-20T04:30:53+10:00 2024-01-20T04:30:53+10:00

«С понедельника запретят садиться за руль»: водителей ждет большой сюрприз

Снять с себя такой запрет можно будет только одним путем

20 января 2024, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С понедельника запретят садиться за руль»: водителей ждет большой сюрприз

Гражданам, у которых есть водительское удостоверение, рассказали о новом большом сюрпризе. Водителям могут запретить садиться за руль уже с понедельника, если сейчас будет принято такое решение. А снять с себя подобный запрет можно будет только одним способом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, готовиться к новому неприятному сюрпризу в ближайшее время необходимо многим водителям. За выходные дни планируется обновление базы службы судебных приставов, которая содержит информацию о должниках. И если обнаружится, что у должника есть водительское удостоверение, для него могут ввести определенный запрет.

Отмечается, что такой шаг со стороны представителей ведомства фактически будет означать лишение прав для автомобилиста на неопределенный срок. Аннулировать удостоверение, как суд, приставы не могут. Но ограничение права управлением транспорта приведет к тому, что садиться за руль человеку будет запрещено.

Если пристав примет такое решение сейчас, то запрет начнет действовать уже с ближайшего понедельника. И выезжать на дорогу в таком случае будет нельзя, иначе водителя могут уже реально лишить прав, если машину остановит инспектор ДПС и увидит соответствующую пометку в общей базе.

По словам специалистов, на такую меру приставы идут для того, чтобы повлиять на граждан оперативно оплачивать долги. И это работает: например, в Татарстане за первые несколько недель нового года эксперты взыскали около 12 миллионов рублей задолженностей только по штрафам ГИБДД. Попасть под такой запрет можно, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей. А снова садиться за руль можно будет только в том случае, если полностью закрыть все долги.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)